世博藝術與傳媒學院開展“藝術溫暖童心”暑期社會實踐活動

發布時間:2019-08-30作者:世博藝術與傳媒學院浏覽次數:10

8月下旬,世博藝術與傳媒學院“赤子心·博愛行”暑期實踐小分隊的志願者來到南通市社會福利院,開展了爲期四天的“藝術溫暖童心”暑期社會實踐活動。

團結友愛、提升能力。折紙小課堂上,兩位小老師帶來了一節生動有趣的益智課。小朋友們在老師的幫助下,折出了飛機、花籃和小青蛙,紙張的千變萬化,吸引了小朋友們的注意力。生活技能課上,志願者們帶著小朋友疊被子、系鞋帶,幫助他們養成良好的習慣。

  守護心靈,快樂成長。故事課上,志願者們圍在小朋友們的身邊,分享了小豬愛畫畫、小兔子歪歪和鉛筆先生的故事。小兔子歪歪是教小朋友們畫畫要坐姿端正,小熊愛畫畫是讓小朋友們要認真學習畫畫。鉛筆先生是讓小朋友們時刻保持愛畫畫的心情。志願者們的用心講解,激發小朋友們畫畫的熱情,大家聽完故事之後,紛紛拿起蠟筆填塗、繪畫。

豐富課堂,多彩人生。志願者們准備了“雪花片拼圖”的小遊戲,小朋友用雪花片拼出了各種各樣的形狀,這些形狀代表了他們心中所想。遊戲中的小朋友們是無慮的,快樂的。他們相互交换,與志願者們嬉戲玩耍。音樂課堂上,志願者們唱起了韻律優美,節奏明白的兒歌,小朋友們跟著揮動手臂,輕聲吟唱。

本次暑期實踐活動讓志願者們收獲滿滿,同學們感悟生命、鍛煉能力、錘煉品格,增強了社會責任感和曆史使命感。