建築工程與管理學院前往啓東市中成河濱花園工地開展暑期社會實踐活動

發布時間:2019-08-29作者:建築工程與管理學院浏覽次數:10

810日,建築工程與管理學院“建築調研小分隊”全體成員在指導老師的帶領下來到了啓東市中成河濱花園建築工地,開展了爲期一周的暑期社會實踐活動。此次活動以“體驗工地生活·夯實專業基礎”为指導思想,致力于通过实践體驗,讓學生深刻體會當下就業的不易,激勵學生提前做好職業規劃。

活動第一天,學生會幹部黃翔宇、高亮提前與工地項目施工員黃工取得聯系,讓其對團隊事情的開展提供宁静以及技能指導。在接下來的時間裏,團隊聽從工地負責人的統一摆设,堅決遵守工地的各項宁静條規。技術人員首先詳細介紹了河濱花園工地建設的根本概況、施工組織管理情況、項目技術創新點、項目難點息争決方案等。接著,框架結構、主梁的形狀、蒙受荷載的能力,土木建築施工的质料,鋼筋混凝土的配比使用等一些列相關專業知識的講解與操纵,讓學生們長了見識、強了技能、提了信心。

此次暑期社會實踐,激發建工學子學習的動力,更提高了青年學子服務社會、奉獻社會的責任意識。