世博藝術與傳媒學院校企相助繪本動畫項目順利完成

發布時間:2019-08-05作者:世博藝術與傳媒學院浏覽次數:10

世博藝術與傳媒學院結合專業人才培養計劃與培養目標,努力打造校企相助真項目真實訓2019年7月27日,爲期20多天的《七色豆音樂花園·古典音樂系列》繪本動畫項目順利完成,並且收獲較好的效果,充实体现了我院校企相助的优势和特色。本次繪本動畫項目山東世博動漫集團骨幹設計師孫晖老師與其他兩名企業設計師一起帶領學生進行項目制作。同時,我院的專任教師也參與其中,交换學習。

項目進行的前期階段,經過爲期三天的理論培訓和實操訓練,企業老師的指導下,學生熟悉了項目制作的流程,掌握了動畫制作的操纵技術。在後期階段,學生被分成差别的項目組,每個同學在小組中承擔差别的任务,卖力绘本中差别角色的動畫制作,通过小组协作配合完成项目制作。此次校企相助項目受到了校领导的重视与体贴,来到实训室进行旅行慰问,了解项目进行的情况,學生的学习的效果以及暑期在校的日常生活。

暑假期間3號樓202動漫制作實訓室裏,兩位企業老師和10位學生始终忙碌地事情着,們從早8點到晚9點一直堅守在自己的崗位上。動漫制作s182班的周天一同學說:“從早到晚事情雖然很累,但是通過參與這次項目明白了團隊協作的重要性,收獲了動畫制作的實戰經驗,讓我的暑假變得更有意義,所以再辛苦都是值得的。”在學生和老師的配合努力下,24集的繪本制作已順利完成,學生们也通过亲體驗,體會到了真正的事情過程學會了多的專業技能,豐富了自己的實踐經驗此次校企相助項目圓滿完成,實現了真正意義上的相助共贏。